Ir al contenido principal

Gente: Refood


https://refoodesp.files.wordpress.com/2021/04/refood.mp4

La organización, formada por 80 voluntarios, realiza labores de recogida y reparto de comida apta para su consumo que reciben de establecimientos del barrio.

Refood es una red de voluntarios nacida en Portugal en 2010 con el objetivo de recolectar excedentes de restaurantes y comercios de alimentación para dárselo a los más necesitados. En 2018, el proyecto se trasladó a Madrid de la mano de Alfonso Puras, actual coordinador de Refood España, quien promovió la iniciativa junto a su grupo de amigos. A día de hoy, la organización cuenta con un local cedido por un particular y cubre los pocos gastos que genera con cuotas de socios y aportaciones de premios a su loable labor de solidaridad. 

Refood también tiene un objetivo medioambiental: en el mundo, un tercio de los alimentos que se producen, acaban en la basura. Eso supone un gasto energético que genera más residuos para los vertederos, sin una buena gestión medioambiental.


Comentarios